Zutaten für 2 Personen:
· 250 g Champignons
· 150 g Brokkoli
· 1 Zwiebel
· 1 Zweig der Stangensellerie
· 1EL Olivenöl
· Prise Muskatnuss
· Salz, Pfeffer aus der Mühle
· 2 Zweige Petersilie
· 1 TL Soja Sause
· 1 EL Cremè fraiche
· 100 g Suppennudeln z. B Muscheln
Zubereitung:
600 ml Wasser leicht salzen und zum kochen bringen
die Suppennudeln zugeben und al dente kochen
kalt abschrecken, Wasser abgießen
Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden
1 L Wasser zum kochen bringen, salzen, den Muskatnuss zugeben
die Brokkoli Röschen 3 Minuten garen
Champignons putzen, in die Scheiben schneiden,
1 Champignon zu seitelegen
Zwiebel schälen, würfeln
die Selleriestange putzen und in die dünne Scheiben schneiden
Öl in einem Topf erwärmen
die Champignons kurz anbraten
dann Zwiebel und Selleriestücke zugeben
weiter zusammen 2 Minuten garen
den Brokkoli- Fond zugeben und noch kurz aufkochen
den Topf vom Herd nehmen
die Suppe mit dem Mixer cremig verrühren
mit Salz, Soja Sause und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Cremè fraiche in einen Topf geben und mit 2 EL Suppe verrühren
dann mit der Suppe gut vermischen
Petersilie putzen, abtrocknen und klein hacken
Champignon in die dünne Scheiben schneiden
die Suppe in die Teller füllen
in der Mitte jemals 1 EL Nudeln legen
mit Champignons Scheiben und Petersilie dekorieren