Zutaten:
- 300 g trockenes Weißbrot
- 1/8 L-1/4L lauwarme Milch
- 800 g Spinat
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1EL Mehl
- 1EL Butter
- Parmesan
- 1EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Brot klein würfeln und mit Milch leicht befeuchten
Spinat sehr gut waschen, Wasser gut abgießen
Knoblauch klein hacken, Zwiebel würfeln
Ingwer fein reiben
Öl in der Pfanne erwärmen
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel gold braten
den Spinat zugeben und die Pfanne mit dem Deckel zudecken
bis die Spinatblätter fallen
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
gut zusammen verrühren und zur Seite stellen
Eigelb vom Eiweiß trennen
Eigelb unter das Brot zusammen mit dem Spinat vermischen
mit Salz und Pfeffer bestreuen
Eiweiß steif schlagen und unter die Brotmasse heben
Alles gut vermischen, falls die Masse zu dünn wäre, 1EL Mehl
oder Paniermehl zugeben und nochmal vermischen
die Knödel schmecken besser wenn die Masse ungefähr1 Stunde ruht
mit den Händen runde Knödel formen
im 3 L Topf Wasser leicht salzen und zum kochen bringen
die Knödel ins Wasser geben und ungefähr 15 Min. bei kleinerer Hitze köcheln
aus dem Wasser mit Sieblöffel herausnehmen
mit geschmolzener Butter leicht begießen und mit Parmesan bestreuen