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Spinatknödel nach Tiroler Art

 

 

Zutaten:

  • 300 g trockenes Weißbrot
  • 1/8 L-1/4L lauwarme Milch
  • 800 g Spinat
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1EL Mehl
  • 1EL Butter
  • Parmesan
  • 1EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung:

Das Brot klein würfeln und mit Milch leicht befeuchten

Spinat sehr gut waschen, Wasser gut abgießen

Knoblauch klein hacken, Zwiebel würfeln

Ingwer fein reiben

Öl in der Pfanne erwärmen

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel gold braten

den Spinat zugeben und die Pfanne mit dem Deckel zudecken

bis die Spinatblätter fallen

mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

gut zusammen verrühren und zur Seite stellen

 

Eigelb vom Eiweiß trennen

Eigelb unter das Brot zusammen mit dem Spinat vermischen

mit Salz und Pfeffer bestreuen

Eiweiß steif schlagen und unter die Brotmasse heben

Alles gut vermischen, falls die Masse zu dünn wäre, 1EL Mehl

oder Paniermehl zugeben und nochmal vermischen

die Knödel schmecken besser wenn die Masse ungefähr1 Stunde ruht

mit den Händen runde Knödel formen

im 3 L Topf Wasser leicht salzen und zum kochen bringen

die Knödel ins Wasser geben und ungefähr 15 Min. bei kleinerer Hitze köcheln

aus dem Wasser mit Sieblöffel herausnehmen

mit geschmolzener Butter leicht begießen und mit Parmesan bestreuen