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Shrimps auf thailändische Art

 

Zutaten   

 

  • 250 Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chili
  • 1 Schalotte
  • 2 cm Stück Ingwer-Wurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Pflanzenölfrische Petersilie

 

Zutaten für die Sauce (200 ml):

 

  • Saft von 1 großen, reifen Orange
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 EL Agavensirup
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/2 Teelöffel Stärke

 

 

Zubereitung:

gefrorene Shrimps bei Zimmertemperatur langsam auftauen
falls frische Shrimps gekocht werden, sollte man sie schälen, gut spülen und abtrocknen
die Sauce zubereiten:
den Saft von der Orange und Limette, mit Agavensirup, Fischsauce
und Kartoffelmehl vermischen und zum kochen bringen
Zitronengras waschen, in 2-3 Stücke schneiden
der Sause beifügen und kurz aufkochen
Knoblauch, Schalotten und Chili in dünne Scheiben schneiden
Ingwer auf einer Reibe fein reiben
in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zutaten kurz braten
die Shrimps separat in einer Pfanne 1 Minute von jeder Seite braten
danach der Sauce beifügen und noch 1 Minute köcheln
 

 

 

 

 

  1. Tipp:Servieren zu Reisnudel oder Jasminreis