Zutaten:
250 g Pastinaken
4 Karotten
1/2 Porree
¼ Sellerie
2 cm Stück Ingwer
½ TL Orangenschale aus einer Bio-Orange
5 Kartoffeln festkochend
½ TL Kurkuma
½ TL schwarzer Kümmel
Salz, Pfeffer, Chili-flocken
1EL Sahne
Petersilie zum schmücken
Zubereitung:
Pastinaken und Karotten schälen und in Scheiben schneiden
Porree waschen, halbieren
Sellerie und Ingwer schälen
das Gemüse in 1,5 L Wasser 5 Minuten kochen
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser separat kochen
den Ingwer und Sellerie aus der Suppe herausnehmen
das Gemüse in einem Blender mit etwas Flüssigkeit aus der Suppe cremig pürieren
mit dem Rest der Gemüsebrühe vermischen
Kurkuma und schwarzen Kümmel zugeben dann noch 1 Minute kochen
mit Salz, Pfeffer, Chili-flocken abschmecken
die Kartoffeln abgießen und unter die Suppe heben
die Suppe mit einem Schuss Sahne und Blattpetersilie dekorieren