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Pastinaken-Karotten-Creme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

250 g Pastinaken

4 Karotten

1/2 Porree

¼ Sellerie

2 cm Stück Ingwer

½ TL Orangenschale aus einer Bio-Orange

5 Kartoffeln festkochend

½ TL Kurkuma

½ TL schwarzer Kümmel

Salz, Pfeffer, Chili-flocken

1EL Sahne

Petersilie zum schmücken

 

Zubereitung:

 

Pastinaken und Karotten schälen und in Scheiben schneiden

Porree waschen, halbieren

Sellerie und Ingwer schälen

das Gemüse in 1,5 L Wasser 5 Minuten kochen

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser separat kochen

den Ingwer und Sellerie aus der Suppe herausnehmen

das Gemüse in einem Blender mit etwas Flüssigkeit aus der Suppe cremig pürieren

mit dem Rest der Gemüsebrühe vermischen

Kurkuma und schwarzen Kümmel zugeben dann noch 1 Minute kochen

mit Salz, Pfeffer, Chili-flocken abschmecken

die Kartoffeln abgießen und unter die Suppe heben

die Suppe mit einem Schuss Sahne und Blattpetersilie dekorieren