Zutaten:
· 200 ml Kokosmilch
· 200 ml Sahne
· 250 g Quark 10% Fettinhalt
· 200 g Himbeeren
· 100 ml Weißwein
· ½ TL geriebene Bio-Orangenschale
· 1 Anisstern
· 3 Piment Kerne
· 3 Nelken
· 5 Zimtblüten
· 2 EL Kokosblütenzucker
· 1 L Agavensirup
· 1 TL Vanillepulver
· Prise Kardamom
· 1,5 Päckchen Gelatine
· 1,5 TL Maisstärke
Zubereitung:
Gelatine im kaltem Wasser einweichen
in einem Topf die Sahne mit Kokosmilch, Zucker
und ½ TL Vanillepulver erhitzen
frischgeriebene Orangenschale beimischen
unter ständigem Rühren kurz aufkochen
eingeweichte Gelatine unterrühren bis sie sich ganz auflöst
die Sahne dem Quark untermischen
die Creme in kleine Tassen einfüllen
zum Abkühlen für 2 Std. in dem Kühlschrank lassen
ein Paar Himbeeren zur Seite legen
den Rest im 100 ml Wasser aufkochen
Agavensirup, ½ TL Vanillepulver, Kardamom, Anis, Zimt Nelken und Piment zugeben
bei minimaler Hitze 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln
Wein zugeben und noch 2 Minuten köcheln
die Masse über ein Sieb passieren lassen
Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren
mit den gekochten Himbeeren verbinden
und zum kochen bringen
ständig rühren bis die Masse deutlich dicker wird
von dem Herd nehmen und abkühlen lassen
Pannacota auf die Teller stürzen lassen
die Himbeeren Mouse um die Pannacota verteilen
mit einer Himbeere und Orangenschale dekorieren