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Kohlrouladen

 

Zutaten: 

  • Weißkohl oder Wirsing 
  • 200 g Buchweizen
  • 2 große Zwiebel
  • 1 Dose mit gekochten Tomaten
  • ein Bund Petersilie, Dill 
  • ein Paar Minze Blätter, Koriander frisch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll von gehakten Walnüssen, Pinienkerne
  • Creme fraiche, Rapsöl

 

Zubereitung:

 

Fühlung:

Buchweizen in Rapsöl kurz rosten

kaltes Wasser zugeben 

leicht salzen und zum Kochen bringen

10 Min. langsam köcheln

der Topf muss zugedeckt bleiben

die Buchweizen sollen leicht bissig werden und auseinanderfallen

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz andünsten

die Kräuter putzen und abtrocknen

Petersilie, Minze, Koriander und Dill fein hacken

mit den Buchweizen und den Nüssen vermischen

mit Salz und Pfeffer und abschmecken

 

Option: die Fühlung kann man am Vortag vorbereiten 

 

Kohlblätter von dem Strunk befreien

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen

die Kohlblätter einzeln kurz blanchieren

aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auf einem Küchenbett glattlegen und abkühlen lassen

auf jedes Blatt 1EL Buchweizenfühlung legen und zu einer Roulade aufwickeln

die Tomaten aus der Dose mit einem Elektrostab pürieren

in eine Pfanne etwa Öl erhitzen und die Tomatenpüree  erwärmen lassen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

die Rouladen in die Pfanne legen und die Pfanne zudecken

bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen lassen

1 EL Creme fraiche unter die Tomatensoße untermischen

die Rouladen auf den Teller anrichten

mit den pinienkernen bestreuen