Zutaten:
- Weißkohl oder Wirsing
- 200 g Buchweizen
- 2 große Zwiebel
- 1 Dose mit gekochten Tomaten
- ein Bund Petersilie, Dill
- ein Paar Minze Blätter, Koriander frisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll von gehakten Walnüssen, Pinienkerne
- Creme fraiche, Rapsöl
Zubereitung:
Fühlung:
Buchweizen in Rapsöl kurz rosten
kaltes Wasser zugeben
leicht salzen und zum Kochen bringen
10 Min. langsam köcheln
der Topf muss zugedeckt bleiben
die Buchweizen sollen leicht bissig werden und auseinanderfallen
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz andünsten
die Kräuter putzen und abtrocknen
Petersilie, Minze, Koriander und Dill fein hacken
mit den Buchweizen und den Nüssen vermischen
mit Salz und Pfeffer und abschmecken
Option: die Fühlung kann man am Vortag vorbereiten
Kohlblätter von dem Strunk befreien
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen
die Kohlblätter einzeln kurz blanchieren
aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auf einem Küchenbett glattlegen und abkühlen lassen
auf jedes Blatt 1EL Buchweizenfühlung legen und zu einer Roulade aufwickeln
die Tomaten aus der Dose mit einem Elektrostab pürieren
in eine Pfanne etwa Öl erhitzen und die Tomatenpüree erwärmen lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
die Rouladen in die Pfanne legen und die Pfanne zudecken
bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen lassen
1 EL Creme fraiche unter die Tomatensoße untermischen
die Rouladen auf den Teller anrichten
mit den pinienkernen bestreuen