Zutaten für 2 Personen:
- 100 g schwarzer Reis
- 2 Karpfenfilets
- 200 g Pflaumen (Zwetschken)
- ein Paar Radicchio Blätter
- 1 kleine Zucchini
- eine Handvoll Granatapfelkerne
- Dill
- Rapsöl nativ
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Liebstöckelpulver, Rosmarin,
- Orangenschale (Bio), Kokosblütenzucker
- Saft einer Bio-Zitronen
- Paniermehl
Zubereitung:
den Reis in einem Glas Wasser mit eine Prise Salz im Reiskocher kochen
der Fisch gut im kalten Wasser abputzen, mit Küchenpapier abtrocknen
mit Zitronensaft bespritzen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Liebstöckelpulver, Rosmarin bestreuen, mit Alufolie zudecken und ½ Stunde marinieren
in einem Suppenteller Ei mit einem EL Wasser verquirlen,
auf einen zweiten Teller das Paniermehl geben
Öl in eine große Bratpfanne geben und erhitzen
die Fischfilets mit beiden Seiten in die Ei- tunken, danach in dem Paniermehl wälzen
wenn sie vollständig paniert sind, in die Pfanne geben
zuerst von jeder Seite bei starker Hitze anbraten
dann die Hitze reduzieren und ungefähr 5 Minuten garen lassen.
Radicchio und Zucchini putzen,
Pflaumen putzen und entkernen
in einen Topf mit 50 ml Wasser, Orangenschale (Bio), Kokosblütenzucker vermischen und bei mittlerer Hitze kochen bis die Pflaumen zerfallen
dann abkühlen lassen und mit dem Küchenmixer fein pürieren
an den Teller verteilen
Reis und Fischfilet zugeben
und die Radicchio Blätter und Zucchinistreifen drauflegen
mit Dill und Granatapfelkerne dekorieren