Zutaten:
- 3 reife Renekloden
- 120 g Quark
- 2 EL Agavensirup
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Rosenwasser
- 1 Ei
- Mandelflocken
- Puderzucker
Zutaten für den Boden:
- 40 Gramm Dinkelmehl
- 1EL Kokosöl
- 1 Ei
- ½ EL Rohrzucker
- eine Prise Salz
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben
Zucker und Salz beimischen
Kokosöl dazu geben und alles mit Messer fein hacken
wenn die Zutaten eine einheitliche Masse bilden, ein Ei zugeben
und kurz mit der Hand verkneten
in die Frischfolie wickeln und für ½ Std. in den Kühlschrank legen
die Pflaumen putzen, durchschneiden und die Kerne entfernen
den Quark in eine Schüssel füllen, Agavensirup, Vanilleextrakt
und Rosenwasser zugeben und cremig vermischen
das Eigelb mit der Masse verrühren
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen dann unter die Quarkmasse heben
in eine Muffin -Backform die Papierformen legen
dann mit dem Teig füllen
die Pflaumenhälften mit der Haut nach unten in die Backförmchen legen
die Quarkmasse mit dem Löffel über die Pflaumen verteilen
und mit den Mandelflocken bestreuen
in einem auf 170 °C erhitztem Backofen 30 Minuten backen
vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen