Zutaten:
- 2 Stück freischer Wildlachs
- 2/3 Glas Wildreis
- 1/3 TL Kurkuma
- 2 Karotten
- ½ Porree
- Schnittlauch
- Ingwer, Blätter der Limone, Dill, Rosmarin, Lorbeerblatt
- Feldsalat
- Olivenöl
- eine Biozitrone
- aceto balsamiko
- Salz, schwarzer Pfeffer, Liebstöckel
Zubereitung:
den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen
Ingwer fein reiben, Blätter der Limone, Dill, Rosmarin, Lorbeerblatt und Liebstöckel feinhacken
mit Öl und Zitronensaft vermischen und über den Lachs begießen
Minimum eine Stunde im Kühlschrank marinieren
Reis in dem Topf geben und doppelte Menge Wasser einfüllen
salzen, Kurkuma zugeben und mit dem Reis vermischen
den Topf zudecken, kochen bis das Reis gar ist
Karotten putzen, schälen, in die Streifen schneiden
Porree putzen und in die Streifen schneiden
den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen
Öl in der Pfanne erwärmen
Karotten braten, salzen und mit Pfeffer abschmecken
aus der Pfanne nehmen, warmhalten
in der gleichen Pfanne Porreestreifen dünsten, herausnehmen
den Wildlachs in die Pfanne geben und kurz anbraten dann die Hitze reduzieren
langsam zugedeckt ziehen lassen, nicht umdrehen
mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken
Reis und Fisch an die Teller anrichten
mit den Karotten und Lauch dekorieren