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Wildlachs mit Kurkumareis

 

Zutaten:

 

  • 2 Stück freischer Wildlachs
  • 2/3 Glas Wildreis
  • 1/3 TL Kurkuma
  • 2 Karotten
  • ½ Porree
  • Schnittlauch
  • Ingwer, Blätter der Limone, Dill, Rosmarin, Lorbeerblatt
  • Feldsalat
  • Olivenöl
  • eine Biozitrone
  • aceto balsamiko
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Liebstöckel

 

Zubereitung:

 

den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen

Ingwer fein reiben, Blätter der Limone, Dill, Rosmarin, Lorbeerblatt und Liebstöckel feinhacken 

mit Öl und Zitronensaft vermischen und über den Lachs begießen

Minimum eine Stunde im Kühlschrank marinieren

Reis in dem Topf geben und doppelte Menge Wasser einfüllen

salzen, Kurkuma zugeben und mit dem Reis vermischen

den Topf zudecken, kochen bis das Reis gar ist

Karotten putzen, schälen, in die Streifen schneiden

Porree putzen und in die Streifen schneiden

den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen 

Öl in der Pfanne erwärmen  

Karotten braten, salzen und mit Pfeffer abschmecken 

aus der Pfanne nehmen, warmhalten

in der gleichen Pfanne Porreestreifen dünsten, herausnehmen

den Wildlachs in die Pfanne geben und kurz anbraten dann die Hitze reduzieren 

langsam zugedeckt ziehen lassen, nicht umdrehen

mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken

Reis und Fisch an die Teller anrichten

mit den Karotten und Lauch dekorieren