Zutaten:
zwei Kochbananen
zwei Süßkartoffeln
300 g dicke Bohnen
8 Große Zwetschgen
Kardamom, Stern Anis
100 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
Kerbel
Chia Samen zum Dekoration
Chili, Salz,Stevia
Pflanzenöl
Zubereitung:
Süßkartoffeln und Bananen schälen
Süßkartoffeln in dicker Scheiben schneiden
die Banane quer in längliche Scheiben schneiden
die Bohnen waschen, die Endstücke abschneiden
in Salzwasser mit Zusatz vom Kardamom und ½ TL Stevia bissig kochen
die Pflaumen durchschneiden, Steine entnehmen
in einem Topf mit 50 ml Apfelsaft zum Kochen bringen
100 ml Wein eingießen, Sternanis zugeben und noch 5 Minuten zusammen kochen
Sternanis herausnehmen, mit Salz, Chili und Pfeffer pikant abschmecken
in einem Blender cremig pürieren
Ein TL Öl in einer Pfanne erwärmen
die Kartoffeln von beiden Seiten braten, jedeSeite 2-3 Minuten
mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu Seite stellen
in einer Pfanne etwas Öl erwärmen
die Bananen Scheiben von beiden Seiten bräunlich braten
die Zutaten an den Tellern einrichten
die Kartoffeln mit den Chia Samen bestreuen und mit Kerbel dekorieren