Zutaten:
1,5 Kg Süßwasserfisch 2-4 Sorten
(ich habe Rotbarsch, Victoriabarsch und Tilapia genommen
2 Liter Wasser
2 große Zwiebeln
4-5 festkochende Kartoffeln
5 Karotten
1 Pastinake
½ Knolle Sellerie
Bund Petersilie
½ Bund Dill
ein Stück Ingwer
8-10 Körner Kampot Pfeffer
2EL Sake oder Wodka optional
trockene Blütenstängel und Blüten vom Dill
Himalaya Salz
Zubereitung:
die Fische in kaltem Wasser putzen, von jeder Sorte ¼ abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen
Wasser zum Kochen bringen, die abgeschnittene Portion Fisch ins Wasser geben
3 ganze Karotten, Ingwer, Sellerie, putzen, schälen,
mit Blütenstängel und Blüten vom Dill, ½ Bund Petersilie und Pfefferkörner ins kochendes Wasser zugeben und alles 20 Min. kochen
dann die Fischbrühe in einen anderen Topf abgießen
Kartoffel, Karotten und Pastinake schälen, würfeln
in die Fischbrühe geben und ca. 10 Min kochen bis die Kartoffeln halb gekocht sind
die Fischstücke und Sake in die Suppe zugeben und langsam noch 10 Min. köcheln
den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz abschmecken
und noch 10 Min. ziehen lassen
den Rest der Petersilie und Dill fein hacken
die Suppe auf den Teller einrichten und mit Petersilie und Dill bestreuen