Zutaten für den Teig:
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Dinkel Grieß
- 50 g Mandeln -Mehl
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Kokosöl
- 3 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Maisstärke
- 50 g Johannisbeeren
- 5 frische Feigen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben
Grieß und Mandeln-Mehl zugeben
Kokosöl und Wasser untermischen
Ahornsirup zugeben und alle Zutaten zum einem Teig verkneten
im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen
Backoffen auf 180 °C aufheizen
den Teig mit dem Nudelholz rund ausrollen und in eine Auflaufform legen
mit den Fingern auf den Boden und Rand der Form drücken
mit der Alufolie zudecken, die Folie soll an dem Teig dicht liegen
in den Backoffen legen und 10 Minuten backen
aus dem Backoffen herausnehmen, die Alufolie abziehen, abkühlen lassen
Cave! (der Teig soll hell-gold werden)
Milch und Kokosmilch in einem Topf zum kochen bringen
mit Agavensirup süßen
die Vanilleschote längst durchschneiden, den Mark mit dem Messer herauskratzen
in die Milch zusammen mit der Vanilleschote hereinlegen
und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
die Vanilleschote herausnehmen
Maisstärke im 4 EL kalten Wasser auflösen
unter die Milch verrühren und bei niedriger Hitze und unter ständigen Rühren 2 Minuten kochen
den Pudding auf dem Teig verteilen und glattstreichen
abkühlen lassen
die Feigen putzen, achteln
auf der Puddingoberfläche verteilen
mit Johannisbeeren bestreuen