Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl
- 500 ml Milch
- 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Prise Salz
- 3 Eier
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Petersilie
- Parmesan
- 1TL Butter
- Salz, Pfeffer
- Creme fraiche
- Muskat
Zubereitung:
Spinatblätter gut spülen, abtrocknen
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Spinatblätter kurz andünsten
dann in einem Blender mit Milch, Wasser, Eier und Prise Salz fein pürieren
das Mehl über das Sieb in eine Schüssel passieren
zu der Spinatmasse zugeben und weiter mixen bis cremige, leicht dickflüssige Masse entsteht
eine Pfannkuchen Pfanne erwärmen,
die Pfannkuchen 1 Minute von jeder Seite braten
grüner Spargel gut putzen, abtrocknen,
die unteren holzigen Enden abschneiden
im Spargeltopf im Salzwasser mit Prise Muskat kochen,
der Spargel soll bissig bleiben
Paprika putzen, Kerne herausnehmen,
in die Streifen schneiden
Zwiebel schälen und würfeln, mit den Paprikaringen
kurz andünsten
geputzte und abgetrocknete Petersilie fein hacken
Pfannkuchen mit 1TL creme fraiche bestreichen
mir Petersilie bestreuen, Paprika mit Zwiebel
und 3-4 Spargel drauflegen
und den Pfannkuchen aufrollen
mit Parmesan bestreuen und
in 2-3 cm breite Scheiben schneiden
direkt servieren