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Grüne Pfannkuchen gefüllt mit grüner Spargel

 

 Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 500 ml Milch
  • 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • Petersilie
  • Parmesan
  • 1TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Creme fraiche 
  • Muskat
  •  

 

Zubereitung:

 

Spinatblätter gut spülen, abtrocknen

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Spinatblätter kurz andünsten

dann in einem Blender mit Milch, Wasser, Eier und Prise Salz fein pürieren

das Mehl über das Sieb in eine Schüssel passieren

zu der Spinatmasse zugeben und weiter mixen bis cremige, leicht dickflüssige Masse entsteht

eine Pfannkuchen Pfanne erwärmen, 

die Pfannkuchen 1 Minute von jeder Seite braten

 

grüner Spargel gut putzen, abtrocknen, 

die unteren holzigen Enden abschneiden

im Spargeltopf im Salzwasser mit Prise Muskat kochen,

der Spargel soll bissig bleiben

Paprika putzen, Kerne herausnehmen,

in die Streifen schneiden

Zwiebel schälen und würfeln, mit den Paprikaringen

kurz andünsten

geputzte und abgetrocknete Petersilie fein hacken

Pfannkuchen mit 1TL creme fraiche bestreichen 

mir Petersilie bestreuen, Paprika mit Zwiebel

und 3-4 Spargel drauflegen 

und den Pfannkuchen aufrollen

mit Parmesan bestreuen und

in 2-3 cm breite Scheiben schneiden

direkt servieren