Zutaten:
· 1 Mango
· 2 Orangen
· ½ TL gerieben Schale einer Bioorange
· 200 ml Schlagsahne
· 1 250 g Quark
· TL 1 Prise Vanille
· Ahornsirup
· 1 Päckchen Gelatine
· 30 g Bitterschokolade
· 50 g Himbeeren
· 50 g Blaubeeren
· 50 g Ananaswürfel frisch geschnitten
· Eine Handvoll Haselnüsse
Zubereitung:
Mango putzen, schälen, den Fruchtfleisch von dem Kern befreien
Orange putzen, durchschneiden, den Saft über eine Zitruspresse auspressen
in einem Blender Mango mit dem Orangensaft, Vanille, Ahornsirup Orangenschalle und Quark cremig mixen
Schlagsahne steif schlagen
mit der Mango Creme vermischen
die Gelatine im kalten Wasser anweichen, dann erwärmen und unter ständigem Rühren auflösen. Nicht kochen!!!
Abkühlen lassen, dann mit der Creme gut verrühren
die Masse in die kleinen Backförmchen füllen
Im Kühlschrank 2 Stunden stehen lassen
die Schokolade im Wasserbad schmelzen
abkühlen lassen
die steife Mango Törtchen aus den Schälchen an die Teller stürzen
mit der flüssigen Schokolade dekorieren
jedes Törtchen mit den Fruchten und Nüssen schmücken