· 

Wildlachs in Filoteig überbacken

Zutaten: 

  • 4 Wildlachsfilets
  • 1 Päckchen Filoteig
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Saft einer Biozitrone 

für Pesto: 

  • 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Basilikum, Liebstöckel, Kurkuma
  • 6-8 geschälte Mandeln, Salz, weißer Pfeffer 

 

Zubereitung:

 

Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen

mit dem Zitronensaft ½ Std. marinieren

Tomaten Knoblauch, Basilikum

mit dem Küchenstab (oder Messer) grob zerkleinern

Liebstöckel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, weißer Pfeffer

mit dem Olivenöl vermischen

das Pesto auf die Filets verteilen

Filoteig in entsprechend große Stücke schneiden

jedes Stück Lachsfilet in dem Teig wickeln

den Boden der Auflaufform mit dem Öl bepinseln

die Lachstaschen darauf legen

bei 190 °C 30 Min. backen