Zutaten:
- 4 Wildlachsfilets
- 1 Päckchen Filoteig
- Olivenöl kalt gepresst
- Saft einer Biozitrone
für Pesto:
- 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
- 1 Zehe Knoblauch
- Paprikapulver
- Basilikum, Liebstöckel, Kurkuma
- 6-8 geschälte Mandeln, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen
mit dem Zitronensaft ½ Std. marinieren
Tomaten Knoblauch, Basilikum
mit dem Küchenstab (oder Messer) grob zerkleinern
Liebstöckel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, weißer Pfeffer
mit dem Olivenöl vermischen
das Pesto auf die Filets verteilen
Filoteig in entsprechend große Stücke schneiden
jedes Stück Lachsfilet in dem Teig wickeln
den Boden der Auflaufform mit dem Öl bepinseln
die Lachstaschen darauf legen
bei 190 °C 30 Min. backen