Zutaten:
- 250 Gram Hüttenkäse
- 1Eßlöffel Sauerrahm
- 2 Teelöffel Stevia
- 300 Gram Erdbeeren
- 1 Päckchen Gelatine für Kalte Speisen
- ein paar tropfen Rosenwasser
- eine Handvoll Blaubeeren
- 150 Gram Naturjogurt
- Saft einer halben Limette
- 1 Teelöffel Rum
- ½ Teelöffel Agavensirup
- ein Bund Basilikum- Blätter
- Schokoraspel
- Johannisbeeren
- Minzeblätter zum dekorieren
Zubereitung:
erste Schicht
¾ Teil der Hüttenkäse mit Sauerrahm, 100 Gram Erdbeeren und ½ Teelöffel Stevia
in Küchenmixer cremig vermischen
½ Päckchen Gelatine mit der Creme verrühren
in die Gläser einfüllen
ein paar Blaubeeren auf die Creme verteilen
zweite Schicht
Erdbeeren mit ½ Teelöffel Stevia cremig pürieren
Rosenwasser und ½ Päckchen Gelatine vermischen
auf die erste Schicht der Creme verteilen
dritte Schicht
1/3 Teil der Hüttenkäse mit Jogurt,
Agavensirup und Basilikum-blätter in dem Küchenmixer cremig verrühren
mit dem Saft der Limette und Rum vermischen
auf die Erdbeercreme verteilen
mit Schokoraspel, Johannisbeeren und Minzblätter dekorieren