Zutaten:
- 1 Kg. Äpfeln
- 1 Bio-Zitrone
- Prise Zimt
- 3EL Kokosblütenzucker
- 50 g Mandeln fein gemahlen
- 4 EL Kokosöl
- 70 g Cranberry
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Grieß
- 50 g Buchweizenmehl
Zubereitung:
Mehl, Grieß und Mandel mit Kokosblütenzucker und Haferflocken fein hacken,
Kokosöl leicht erwärmen, das flüssige Öl mit Mehl vermischen,
alles zum Teig verkneten.
den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Äpfeln waschen, schälen, vierteln, die Kernhäuser entfernen,
würfeln
auf eine Auflaufform verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen,
die Cranberries untermischen
aus dem Teig die Streuseln reissen, auf die Äpfeln verteilen.
im vorgeheiztem Backoffen bei 170 ° Umluft 30 Minuten backen
aus dem Offen nehmen, abkühlen lassen.
Apfel Crumble schmeckt warm oder kalt.
mann kann es z.B. als Dessert Vanilleeis servieren.