Zutaten:
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Mango
- 2 Fenchel
- 4 Möhren
- 1 Pastinake
- 1/2 Petersilienwurzel
- dicke Scheibe Knollensellerie
- 1/2 Porree
- 3 cm dicke Scheibe Ingwer
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Kerbel
- Salz, Kurkuma, Jeera Powder
- Chili, Vanille, Salz
- TL Honig
- 1TL Kokosöl
- Petersilienblätter als Deko
- 150 g Jasmin Reis
Zubereitung:
Reis leicht gesalzt im Reiskocher kochen
Möhren, Pastinake, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Ingwer putzen, schälen
1/2 Porree putzen, durchschneiden,
die Zutaten in 2 L Wasser zum kochen bringen
Fenchel putzen, in die Scheiben schneiden
Kokosöl in der Pfanne erwärmen
Fenchel leicht anbraten, Kokosmilch zugeben und aufkochen
die Hitze reduzieren, langsam 5 Minuten weiter köcheln
Mango schälen, den Fruchtfleisch von dem Kern abtrennen
die eine Hälfte in die Würfel schneiden, zur Seite legen
die andere Hälfte mit dem Mixer cremig pürieren
mit der Kokosmilch vermischen
die Gemüse aus dem Gemüsefond mit dem Sieblöffel herausnehmen
die Karotten, Pastinake und Petersilienwurzel in die Scheiben schneiden
mit dem Curry vermischen
500 Ml Gemüsefond und Mango Würfel zugeben und noch 3 Minuten köcheln
½ TL Jeera Pulver, ½ TL Kurkuma, Prise Chili-Vanille -Salz, eine Prise Chili untermischen
wenn nötig noch mit dem Honig süßen
die Kerbelblätter und Pergamentblätter zupfen und in die Suppe zugeben
in die Schalen füllen
mit dem Jasmin Reis servieren