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Curcuma-Spargel-Risotto

Zutaten:

 

  • 1 Glass Risottoreis
  • 700 Gramm weißer Spargel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Kerbel frisch
  • 4 große Bärlauchblätter
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 100 Gramm Rohschinken in Würfeln geschnitten (optional)-für nicht Vegetarier
  • Messerspitze Curcumapulver
  • Salz, Pfeffer,
  • ½ Löffel Kokosblütenzucker
  • 50 Gramm Parmesan 
  • Sonnenblumenöl 

 

Zubereitung:

 

Reis ein  mal mit  kaltem Wasser spülen

in einem Reistopf mit Wasser ganz zudecken

Curcuma zugeben, salzen und zum kochen bringen

 

in der Pfanne Öl erwärmen

Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden

Bärlauch klein hacken

mit Zwiebel gold andünsten

Rohschinken dazu geben und kurz weiter dünsten

 

Spargel schellen und im Salzwasser mit Zucker bissig in einer Pfanne aufkochen

gekochter Spargel herausnehmen, leicht abkühlen

in die 3 cm lange Stücke schneiden

die Köpfe bei Seite legen

 

den gekochten Reis in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und Schinken gut mischen

etwas Spargelwasser dazu giessen

bei mittlerer Hitze langsam köcheln

den geschnitten Spargel beimischen und noch 5 Minuten ziehen lassen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kerbel klein schneiden

dem Risotto beimischen

die Pfanne bei Seite stellen

nicht mehr zudecken

 

Käse reiben

Risotto auf die Teller einrichten

die Spargelköpfe drauflegen

mit Schnittlauch und Käse bestreuen