Zutaten:
- 100 g Naturreis
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebel
- 2 Pak Choi
- ein Paar Rucola-Blätter
- Kerbel
- Salz, Pfeffer, ½ TL Kurkuma
- Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Saft eine ½ Zitrone
Zubereitung:
Pak Choi im gesalztem Salz zwei Minuten kochen, Wasser abgießen
Öl mit Ahornsirup, Zitronensaft, Orangenschale und 3 EL Wasser vermischen
Pak Choi in der Marinade zehn Minuten ziehen lassen
aus der Marinade herausnehmen, über einen Sieb abtrocknen
längst durchschneiden
Reis mit Kurkuma, leicht gesalzt im Reiskocher kochen
Champignons putzen, in die Scheiben schneiden
Olivenöl in der Pfanne erwärmen, die Champignons von beiden Seiten anbraten
Zwiebel schälen, in die Ringe schneiden
mit den Champignons zwei Minuten dünsten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
auf den Teller mit dem Reis und Pak Choi anrichten, mit Kerbel schmücken