· 

Browni mit Walnuss

Zutaten:

  •  
  • 350 g zartbitter Schokolade
  • 200 g Dinkelmehl
  • 125 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 50 g gehakte Walnüsse
  • 3 Eier
  • 30 g Rohrzucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • eine Prise Salz 

 

Zubereitung:

den Backoffen auf 180°c vorheizen

Butter in einem Schmortopf im Wasserbad zum schmelzen bringen

Schokolade in die Stücke brechen und zu der Butter geben,  

umrühren bis die Schokolade ganz aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen

die Eier mit Rohrzucker und Prise Salz in einer Schüssel cremig mixen

unter  die Eiermasse die Schokolade untermischen und auf glatte Masse verrühren

das Mehl und Backpulver durch einen Sieb passieren

portionsweise zu der Schokolade unterheben und weiter verrühren

Vanillepulver und die Nüsse unterheben

in eine flache Backform ( z.B. 30 x 30 cm) verteilen und glatt streichen

20 Minuten backen, am Ende der Backzeit die Stäbchen-probe machen

das Stäbchen muss trocken bleiben

den Kuchen leicht abkühlen lassen aber noch warm in die Portion schneiden

wenn erwünscht mit dem Puderzucker bestreuen