Zutaten:
- 350 g zartbitter Schokolade
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g Butter
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 g gehakte Walnüsse
- 3 Eier
- 30 g Rohrzucker
- ½ TL Vanillepulver
- eine Prise Salz
Zubereitung:
den Backoffen auf 180°c vorheizen
Butter in einem Schmortopf im Wasserbad zum schmelzen bringen
Schokolade in die Stücke brechen und zu der Butter geben,
umrühren bis die Schokolade ganz aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen
die Eier mit Rohrzucker und Prise Salz in einer Schüssel cremig mixen
unter die Eiermasse die Schokolade untermischen und auf glatte Masse verrühren
das Mehl und Backpulver durch einen Sieb passieren
portionsweise zu der Schokolade unterheben und weiter verrühren
Vanillepulver und die Nüsse unterheben
in eine flache Backform ( z.B. 30 x 30 cm) verteilen und glatt streichen
20 Minuten backen, am Ende der Backzeit die Stäbchen-probe machen
das Stäbchen muss trocken bleiben
den Kuchen leicht abkühlen lassen aber noch warm in die Portion schneiden
wenn erwünscht mit dem Puderzucker bestreuen