Zutaten:
- 1 Kugel-Zucchini für 2 Personen
- 150 g Bulgur
- 5 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Liebstöckel
- 2-3 Zweige Zitronenthymian
- 2 mittel große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Fleischtomate
- 6 Cocktailtomaten
- 2 Karotten
- 1 EL geriebenen Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Bulgur mit zwei Gläser Wasser zum kochen bringen
leicht salzen, weichkochen
die Zucchini quer durchneiden, Stilreste abschneiden
das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel herausnehmen und würfeln
den Backofen auf 200 °C erhitzen, die Zucchinischalen von innen und den Boden vom außen mit dem Öl bepinseln
in eine kleine Auflaufform legen
15 Minuten backen
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
1 EL Öl in der Pfanne erwärmen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten
die Tomate klein würfeln
mit dem Fruchtfleisch der Zucchini und durchgeschnittenen Cocktailtomaten untermischen
und weiter zusammen 5 Minuten dünsten
vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Kräuter unterrühren
mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken
alles mit dem Bulgur verbinden
die Zucchinischalen aus dem Backoffen herausnehmen
mit der Bulgurmischung füllen
die Tomate durchschneiden und in die Mitte der Füllung legen
bei 200 ° C 15 Minuten backen
die Karotten putzen, schälen und mit dem Küchenschneider Spagetti schneiden
die Auflaufform aus dem Backoffen herausschieben
auf die Teller einrichten und mit Karottenspagetti schmücken
vor dem servieren mit dem Parmesan bestreuen