Zutaten:
- 2 Auberginen
- 200 g Perlgraupen
- 150 Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 5 Zweige frischen Koriander
- 1 Zweig frische Minze
- 5 Zweige Petersilie
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- ein Paar Zweige Zitronenthymian
- 1/2 Peperoni rot
- 1 Tomate
- 1 EL geriebenen Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
die Perlgraupen mit zwei Gläsern Wasser zum kochen bringen, leicht salzen
wenn das Wasser in die Graupen eingezogen ist, den Topf vom Herd nehmen, zudecken
gut in ein Handtuch wickeln und zur Seite stellen
die Auberginen längst durchschneiden, das Fruchtfleisch mit dem Messer herausschneiden und würfeln
den Backofen auf 200 °C erhitzen, die Auberginenschalen mit dem Öl bepinseln, auf die Backgitter legen
15 Minuten backen
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
1 EL Öl in der Pfanne erwärmen, den Knoblauch kurz anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten
das Fruchtfleisch der Auberginen und Peperoni Scheiben untermischen und weiter zusammen 5 Minuten dünsten,
vom Herd nehmen, die Gewürze, Kräuter und Frischkäse unterrühren und alles mit dem Mixer pürieren
die Perlgraupen untermischen
die Auberginenschalen aus dem Backofen herausnehmen
in eine Auflaufform 1 EL Öl eingießen, die Auberginen nebeneinanderlegen, mir der Perlgraupenmasse füllen und
bei 200 ° C 15 Minuten backen
die Tomate in dicke Scheiben schneiden, die Auflaufform aus dem Backofen herausschieben
jeweils eine Tomatenscheibe auf eine Aubergine legen, mit den Thymianzweigen zudecken
noch weiter 10 Minuten backen
vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen