Zutaten:
· 350 g Cocktailgarnelen
· 1 Päckchen Filoteig a 250g
· 1 Ei
· 4 Knoblauch Zehen
· Salz, Pfeffer aus der Mühle
· 2 EL Sesam
· Pflanzenöl
· 150 g Schwarzreis
· 1 EL Sojasoße
· 1 EL Balsamico
· 1 TL flüssiger Honig
· Saft einer halben Bio-Zitrone
· 5 Blätter Koriander
Zubereitung:
den Reis in 1,5 Glas Wasser mit eine Prise Salz im Reiskocher kochen
die Cocktailgarnelen putzen, mit Küchenpapier abtrocknen
mit Zitronensaft leicht bespritzen, salzen und mit Pfeffer bestreuen
Knoblauch schälen und fein hacken
Filoteig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden
auf jedem Quadrat ein Häufchen gehackten Knoblauch und drauf eine Garnele legen
den Teig dicht um die Garnelen wickeln
ein Eiweiß vom Eigelb trennen
die gewickelten Garnelen mit dem Eiweiß bepinseln und in Sesam panieren
das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen portionsweise goldgelb frittieren
aus dem Öl herausnehmen, auf Küchenpapier legen um das Öl abtropfen zu lassen
Reis und die frittierten Garnelen auf den Teller anrichten
Sojasoße mit Zitronensaft, Balsamico und Honig gut verrühren
Korianderblätter fein hacken und mit der Soße verrühren
zum dippen servieren