Zutaten für 10 kleine Bratlinge:
- 1Glas(200 ml) Buchweizen
- 1 Päckchen Feta
- 2 Karotten
- 2 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Stück Ingwer
- 3-4 Zweige Petersilie
- 4 Zweige Koriander
- 3 Zweige Thymian
- 2 Blätter Salbei
- 2 kleine Zweige frischer Minze
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
- Paniermehl
für Salat:
- Rucola -Blätter
- Feldsalat
- Gurke
- Cherrytomaten
- Aceto balsmico
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ¼ TL Braunzucker
Zubereitung:
Buchweizen kochen, abkühlen lassen
Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
Öl in der Pfanne erwärmen und die Gemüse dünsten
Zwiebel kleinschneiden, Kräuter fein hacken
Feta würfeln
die Zutaten mit den Buchweizen vermischen
Eier zugeben, mit den Gewürzen abschmecken
falls die Masse zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen
mit den Händen kleine Bratlinge formen
mit Paniermehl bestreuen
in der Pfanne im heißem Öl von beiden Seiten braten
Salat, Tomaten und Gurke putzen, abtrocknen schneiden
auf dem Teller anrichten
mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken