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Brokkoli-Kartoffeln-Soufflé

 

 

Zutaten:

·       200 Kartoffeln (mehlig kochend)

·       1 Brokkoli

·       3 Eier

·       1 Zwiebel

·       Salz, Pfeffer

·       2 Zweige Petersilie

·       1 EL Olivenöl

·       etwas Butter für die Auflaufformen

·       ½ TL Muskatnuss

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln putzen, schälen, in die Scheiben schneiden

in leicht gesalztem Wasser kochen

Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden

die Brokkoli-Röschen separat in kochendes Wasser legen

3 Minuten kochen, dann mit dem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen

Eier steif schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen  

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten

Boden der Auflaufform mit Butter bepinseln

die Kartoffeln Scheiben und Zwiebel drauflegen

Brokkoli-Röschen zwischen die Kartoffeln legen

geschlagen Eiermasse über die Kartoffeln und Brokkoli verteilen

Petersilie putzen, abtrocknen, klein hacken

über sie Masse streuen

bei 180° C 20 Minuten backen