Zutaten:
· 200 Kartoffeln (mehlig kochend)
· 1 Brokkoli
· 3 Eier
· 1 Zwiebel
· Salz, Pfeffer
· 2 Zweige Petersilie
· 1 EL Olivenöl
· etwas Butter für die Auflaufformen
· ½ TL Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln putzen, schälen, in die Scheiben schneiden
in leicht gesalztem Wasser kochen
Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden
die Brokkoli-Röschen separat in kochendes Wasser legen
3 Minuten kochen, dann mit dem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen
Eier steif schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten
Boden der Auflaufform mit Butter bepinseln
die Kartoffeln Scheiben und Zwiebel drauflegen
Brokkoli-Röschen zwischen die Kartoffeln legen
geschlagen Eiermasse über die Kartoffeln und Brokkoli verteilen
Petersilie putzen, abtrocknen, klein hacken
über sie Masse streuen
bei 180° C 20 Minuten backen