Blaubeeren Pfannkuchen
Zutaten:
· 400 Gramm Weizenmehl
· 500 ml Milch
· 100 ml Sprudel
· Prise Salz
· Prise Zimt
· 2 Eier
· 300 g Quark 20% Fettanteil
· 2-3 TL Ahornsirup
· etwas Kokosöl zum Einfetten der Pfanne
· 300 g Blaubeeren
· 100 g Himbeeren
· Schokoladensirup zur Dekoration (optional)
· Himbeer Eis (optional)
Zubereitung:
Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben
Milch und Wasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermischen
Eier einfügen und weiter cremig mischen
den Teig 10 Minuten stehen lassen
die Pfanne leicht einfetten und erhitzen
den Teig mit einem Löffel in die Pfanne dünn eingießen und gut verteilen
bei mittlerer Wärme braten bis der Rand leicht von der Pfanne abgeht
den Pfannkuchen umdrehen und von der anderen Seite goldbraun werden lassen
wiederholen bis der ganze Teig verbraucht wird
die Blaubeeren im kaltem Wasser gut spülen, abtrocknen lassen
200 g Blaubeeren mit dem Quark und Agavensirup mit dem Blender cremig verrühren
die Pfannkuchen mit dem Quark füllen und zusammenrollen
noch kurz von beiden Seiten anbraten
auf den Tellern anrichten
mit dem Schokosirup leicht bespritzen
die Blaubeeren und Himbeeren zugeben und sofort servieren