Zutaten:
. 250 g Weizenmehl
· 250 ml Milch
· 100 ml Sprudel
· 3 Eier
· 1 Päckchen Vanillezucker
· Prise Salz
· 250 g Erdbeeren
· 100 ml Schlagsahne
· Agavensirup
Zubereitung:
Mehl über ein Sieb locker in eine Schüssel durchsieben
Vanillezucker und Salz zugeben
Milch und Wasser eingießen und die Zutaten cremig vermischen
Eiweiß vom Eigelb trennen
Eigelb mit dem Teig glatt verrühren
Eiweiß steif schlagen
unter die Masse heben
den Teig in einer erhitzten kleinen Pfanne portionsweise backen
bis sich auf der Oberfläche kleine Luftbläschen bilden
dann umdrehen und noch kurz backen
die Erdbeeren halbieren
auf die Pfannekuchen legen
mit der Schlagsahne dekorieren
leicht mit Agavensirup bespritzen