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Aprikosenkuchen

 

Zutaten: 

  • 125 g Butter
  • 10 EL brauner Zucker
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 10 EL Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • ca. 400 g Aprikosen
  • 1 Päckchen Vanillezucker 

Zubereitung:

das Mehl und Backpulver sieben, beiseitestellen

die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz

in einer Schüssel mischen um eine klare, flaumige Masse zu bekommen

die Eier einzeln in den Teig schlagen und zusammen weiter cremig rühren

das gesiebte Mehl löffelweise unter die Masse heben

vorsichtig mit einem Spatel vermischen 

eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20-22 cm mit Backpapier abdecken

den Teig in die Form verteilen und mit dem Löffel glattziehen

die Aprikosen waschen, abtrocknen, durchschneiden und entkernen

die Aprikosenhaut leicht mit dem Mehl bestreuen 

die Früchte mit der Haut nach unten in den Teig verteilen

bei 175 ° C etwa 40 Minuten backen 

mit dem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen fertig ist

(der Spieß muss trocken bleiben, falls nicht noch 5 Minuten länger backen)

aus dem Backoffen herausnehmen und abkühlen lassen

vom Servieren mit dem Vanillezucker bestreuen