Zutaten:
- 3 Süßkartoffeln
- ein Stück Sellerie
- ½ Porree
- 2 Petersilienzweige
- 1 weiße Zwiebel
- eine Handvoll Süßkartoffelchips*
- Salz, Pfeffer, Chili –Pfeffer, Sojasauce,
- frischer Koriander
- 1 EL Cremè fraîche
- Olivenöl
Zubereitung:
die Gemüse putzen und schälen
in die Stücke schneiden
in 2,5 Liter Wasser kochen bis die weich werden
den Topf vom Herd nehmen
den Porree herausnehmen
die Rest-Zutaten mit einem Elektrostab fein pürieren
Creme fraîche untermischen
mit Salz, Pfeffer, Chili -Pfeffer und Sojasauce abschmecken
*
Süßkartoffelchips
sind ehrältlich im Handel.
wer aber die selber vorbereiten möchte
braucht eine Süßkartoffel schälen
und über eine Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln
ein Backblech mit Öl bepinseln
die Kartoffeln Scheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen
im Backoffen bei 200°C 10-15 Minuten braten
abkühlen und trocken legen